Thursday, 9 February 2017

Recipe ◆ Sbriciolata Ricotta & Cioccolato


Se non sbaglio questo è il primo vero post di ricette sul blog! Finalmente direi!
La sezione cucina è rimasta vuota per troppo tempo e visto che preparare dolci è una delle cose che mi rilassa di più non vedo perchè non parlare anche di questo in questo spazio che in fin dei conti è dedicato alle mie passioni. E sì, parlo di dolci perchè vedrete probabilmente più dolci che ricette salate, ma non è impossibile che anche qualche ricetta salata mi scappi!
Dunque oggi voglio proporvi una ricetta che di magro non ha proprio nulla, infatti è una di quelle cosine da preparare quando avete voglia di inciccionirvi con una sana dose di felicità. Che poi in fondo diciamocelo, meglio una torta così che un dolce confezionato pieno di conservanti.



Come prepararla? // How to prepare it?

ITALIANO
Per la base
  • 500 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr burro
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
  • vanillina o aroma alla vaniglia

Per il ripieno
  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero 
  • scaglie di cioccolato fondente
ENGLISH






Pastry
  • 500 gr Flour
  • 100 gr Sugar
  • 2 Eggs
  • 120 gr Butter
  • Pinch of salt
  • half bag of vanilla-flavoured baking powder

Filling

  • Ricotta
  • 100 gr Sugar
  • chocolate chip


ITALIANO

Procedimento
Iniziamo a preparare la frolla mischiando burro, farina, lievito e zucchero. Quindi uniamo le uova e impastiamo per bene. Abbiate pazienza, ci vorrà un po'.
Quando l'impasto sarà perfettamente liscio ed omogeneo lo mettiamo a riposare diviso in due sezioni. una parte per la base e una parte per sbriciolarla poi sopra la crema di ricotta. Nel frattempo prepariamo il ripieno.


Uniamo zucchero e ricotta in una ciotola, aggiungendo poi le scaglie di cioccolato, ma anche del semplice cioccolato tritato grossolanamente andrà benissimo.
Prepariamo la tortiera con carta forno e stendiamo l'impasto sulla base, poi copriamo con la crema di ricotta distribuendola per bene e sbricioliamo sopra la restante frolla. Cuociamo a 180° per circa 30 minuti, ma vi consiglio di tenerla d'occhio durante la cottura, perchè sappiamo tutti che ogni forno ha le sue tempistiche.


Come vedete si tratta di una ricetta semplice! Buona preparazione! E se vi va di condividere i vostri dolci insieme a me non dimenticate di taggarmi su instagram @rosso_meraviglia!

ENGLISH

Procedure
Let's start making the pastry by mixing a butter, flour, yeast and sugar manually. Then add eggs and finish mixing. This will take a long time.
When the compound is perfectly smooth we will cut it in two halves,  one for the base and one for the upper layer. Let them rest, while we prepare the filling.


We begin by mixing sugar and ricotta in a boul, slowly adding chocolate chips (you can use normal chocolate broke into pieces, it will work as well).
Pick up the pastry base and start spreading it out in a cake pan, then coat it with the filling. Take the other half of the pastry and break it into rough, uneven pieces. "Make 'em rain" on the filling, trying to cover it all but not worrying about smoothing it.

Put the cake in the preheated oven at 180 °C (356 °F) for about 30 minutes; keep an eye on it as the upper layer might start burning early. 

Good work and let me have a slice of it! ^_^ 

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